おむすび
過ごしやすくなってきましたね。
昨夜は長そでパジャマを着てしまった前田です。
皆様はいかがでしたか?
毎日、夫に愛妻🍙おむすびを作ってま~す。
私も、ちょいとこだわってるんですよ。
生鮭を買って、自家製塩こうじで塩漬けしてるんです。
ふわふわで美味いんですよ♥
梅干しも自家製!!
これまたこだわりで、江刺の無農薬梅ちゃんをミネラルが豊富な天然塩で漬けてます。
あ、私の話はいいとして。。。汗
今回は、「日々を楽しむ小さな工夫」から、おむすび研究家 大倉千恵子さんを紹介しますね。
「おむすびはシンプルだからこそ心を満たす味わいが伝わる」
大倉さんは、「お米をいちばんおいしくいただける料理はおむすびだと思うんです」と・・・・
では、こちらへどうぞ → 「日々を楽しむ小さな工夫 おむすび研究家 大倉千枝子さん」
- ※傷み予防に、ごはんに梅酢をスプレーして仕上げると、梅の殺菌・抗菌作用が期待でき、風味もよくなるそうです。
なるほど。。。。
では、また!
前田でした♪